A., Nia Pengaruh Ekstrak Buah Sirsak terhadap Kadar Abu, Lemak dan Uji Organoleptik Jelly Susu Kambing.
NIA ANGGRAINI.pdf
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh ekstrak buah sirsak terhadap kadar abu, lemak dan uji organolpetik. Metode yang digunakan adalah metode eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) non faktorial dengan 4 perlakuan 5 ulangan. Perlakuan yang digunakan adalah 10% ekstrak buah sirsak (EBS), 5% EBS, 10% EBS, 15% EBS. Parameter yang diamatin adalah kadar abu, lemak dan uji organoleptik (warna, aroma, rasa dan tekstur). Hasil penelitian menunjukkan pengaruh nyata (P<0,05) terhadap kadar abu, berpengaruh sangat nyata pada lemak (P<0,01) dan berpengaruh tidak nyata pada uji organoleptik (P>0,05) dengan nilai masing-masing 1,1, 4,1880 dan 5,02 (warna), 4,76 (aroma), 4,96 (rasa) dan 4,72 (tekstur). Pada pembuatan jelly susu kambing dengan konsentrasi ekstrak buah sirsak rata-rata memenuhi standar SNI 3547-2-2008.
Item Type: | Article |
---|---|
Divisions: | Faculty of Science and Technology > Agroteknologi |
Depositing User: | Unnamed user with email tama@pancabudi.ac.id |
Date Deposited: | 14 Jun 2022 09:43 |
Last Modified: | 15 Jun 2022 04:00 |
URI: | http://eprints.pancabudi.ac.id/id/eprint/116 |