Pengaruh Ekstrak Buah Sirsak terhadap Kadar Abu, Lemak dan Uji Organoleptik Jelly Susu Kambing

A., Nia Pengaruh Ekstrak Buah Sirsak terhadap Kadar Abu, Lemak dan Uji Organoleptik Jelly Susu Kambing.

[thumbnail of Skripsi] Text (Skripsi)
NIA ANGGRAINI.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh ekstrak buah sirsak terhadap kadar abu, lemak dan uji organolpetik. Metode yang digunakan adalah metode eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) non faktorial dengan 4 perlakuan 5 ulangan. Perlakuan yang digunakan adalah 10% ekstrak buah sirsak (EBS), 5% EBS, 10% EBS, 15% EBS. Parameter yang diamatin adalah kadar abu, lemak dan uji organoleptik (warna, aroma, rasa dan tekstur). Hasil penelitian menunjukkan pengaruh nyata (P<0,05) terhadap kadar abu, berpengaruh sangat nyata pada lemak (P<0,01) dan berpengaruh tidak nyata pada uji organoleptik (P>0,05) dengan nilai masing-masing 1,1, 4,1880 dan 5,02 (warna), 4,76 (aroma), 4,96 (rasa) dan 4,72 (tekstur). Pada pembuatan jelly susu kambing dengan konsentrasi ekstrak buah sirsak rata-rata memenuhi standar SNI 3547-2-2008.

Item Type: Article
Divisions: Faculty of Science and Technology > Agroteknologi
Depositing User: Unnamed user with email tama@pancabudi.ac.id
Date Deposited: 14 Jun 2022 09:43
Last Modified: 15 Jun 2022 04:00
URI: http://eprints.pancabudi.ac.id/id/eprint/116

Actions (login required)

View Item
View Item