Pengaruh Ukuran Perusahaan dan Struktur Modal terhadap Kualitas Laba pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan & minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia

Firna R and Nasution Pengaruh Ukuran Perusahaan dan Struktur Modal terhadap Kualitas Laba pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan & minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.

[thumbnail of Skripsi] Text (Skripsi)
FINA RAMASARI BR NASUTION.pdf - Published Version

Download (5MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Ukuran Perusahaan, dan Struktur
Modal,terhadap Kualitas Laba. Sampel pada penelitian ini adalah perusahaan
manufakur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek
Indonesia (BEI) periode 2015-2019. Data dikumpulkan dengan metode
dokumentasi. Pemilihan sampel digunakan metode purposive sampling, dan
diperoleh 17 perusahaan. Uji hipotesis dilakukan dengan menggunakan metode
analisis regresi data pooled leasts-quare. Hasil penelitian ini menunjukkan: (1)
Ukuran Perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Laba
dan (2) Struktur Modal berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap
Kualitas Laba Perubahan yang terjadi pada sampel perusahaan sebesar 55%
disebabkan oleh Ukuran Perusahaan, dan Struktur Modal sedangkan sisanya
sebesar 45% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dijelaskan dalam
penelitian ini.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Ukuran Perusahaan, Struktur Modal, dan Kualitas Laba
Divisions: Faculty Social Sciences > Ekonomi Pembangunan
Depositing User: Unnamed user with email widya@pancabudi.ac.id
Date Deposited: 18 Jun 2022 03:12
Last Modified: 18 Jun 2022 03:12
URI: http://eprints.pancabudi.ac.id/id/eprint/1325

Actions (login required)

View Item
View Item