Pengaruh Struktur Modal Terhadap Profitabilitas pada Industrui Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia

Tumangger, Rebitcon Sahata Pengaruh Struktur Modal Terhadap Profitabilitas pada Industrui Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia.

[thumbnail of Skripsi] Text (Skripsi)
REBITCON SAHATA TUMANGGER.pdf - Published Version

Download (4MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh struktur modal terhadap
profitabilitas pada Industri Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek
Indonesia. Jenis data yang digunakan yaitu data sekunder berupa laporan
keuangan perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik analisis data
yang digunakan adalah analisis regresi data panel. Sampel pada penelitian ini
adalah seluruh Industri Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek
Indonesia yang berjumlah 19 Perusahaan. Variabel independen penelitian ini
adalah debt to equity ratio (DER) dan debt to asset ratio (DAR). Variabel
dependen diukur dengan Return on Equity (ROE). Hasil penelitian menunjukkan
secara parsial DER berpengaruh positif dan signifikan terhadap ROE. Secara
parsial DAR tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap ROE. Sedangkan
secara simultan DER dan DAR berpengaruh positif dan signifikan terhadap ROE.
Konstribusi pengaruh yang diberikan keseluruhan variabel sebesar 93.71%.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Debt To Equity Ratio (DER), Debt to Asset Ratio (DAR) dan Return on Equity (ROE)
Divisions: Faculty Social Sciences > Ekonomi Pembangunan
Depositing User: Unnamed user with email efa@pancabudi.ac.id
Date Deposited: 20 Jun 2022 03:10
Last Modified: 20 Jun 2022 03:10
URI: http://eprints.pancabudi.ac.id/id/eprint/1586

Actions (login required)

View Item
View Item