Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Menggunakan Metode Full Costing Untuk Menentukan Harga Jual Pada UD. UMEGA Roti Kacang Hj. Eliya Lubis Di Kota Tebing Tinggi

S., Ramika Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Menggunakan Metode Full Costing Untuk Menentukan Harga Jual Pada UD. UMEGA Roti Kacang Hj. Eliya Lubis Di Kota Tebing Tinggi.

[thumbnail of Skripsi] Text (Skripsi)
Ramika 2021.pdf

Download (9MB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis perbandingan antara perhitungan harga pokok produksi dan harga jual dengan menggunaka metode full costing yang dilakukan peneliti dan perhitungan yang dilakukan oleh UD.UMEGA Roti Kacang Hj.Eliya Lubis.jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif.Lokasi penelitian ini di laksanakan di UD.UMEGA Roti Kacang Hj.Eliya Lubis yang beralamat di Jl.Jend.Sudirman No.297C, Sri Padang, Kota Tebing Tinggi.Data dikumpulkan dengan metode dokumentasi, wawancara dan observasi.Data dianalisis dengan menggunakan metode full costing untuk menentukan harga pokok produksi dan harga jual. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa ada perbedaan dalam perhitungan harga pokok produksi menurut metode full costing produk Kacang Hijau Rp 30.919, produk Kacang Merah Rp 39.162, dan produk Durian Rp 52.556sedangkan harga pokok produksi menurut perusahaan produk Kacang Hijau Rp 28.000, produk Kacang Merah Rp 35.000 dan produk Durian Rp 45.000.

Item Type: Article
Divisions:
Depositing User: Unnamed user with email tama@pancabudi.ac.id
Date Deposited: 15 Jun 2022 09:02
Last Modified: 15 Jun 2022 09:02
URI: http://eprints.pancabudi.ac.id/id/eprint/292

Actions (login required)

View Item
View Item