Pengaruh Pemberian Ekoenzim Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Bawang Merah (Allium ascalonicum L)

Danuartha, D Pengaruh Pemberian Ekoenzim Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Bawang Merah (Allium ascalonicum L).

[thumbnail of Skripsi] Text (Skripsi)
DIKY DANUARTHA.pdf

Download (7MB)

Abstract

Pemberian ekoenzim untuk membantu peningkatan pertumbuhan dan memperbaiki kualitas serta kuantitas produksi tanaman bawang merah (Allium ascalonicum L). Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh dari pemberian ekoenzim terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman bawang merah (Allium ascalonicum L). Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah Rancangan Acak Kelompok (RAK) non faktorial yang terdiri dari pemberian ekoenzim yaitu E0 = kontrol, E1 = 100 ml/plot, E2 = 200 ml/plot, E3 = 300 ml/plot dan E4 = 400 ml/plot. Parameter yang diamati ialah tinggi tanaman per sampel (cm), jumlah daun per sampel (helai), jumlah anakan per sampel (anakan), jumlah anakan per plot (anakan), berat umbi basah per plot (g) dan berat umbi kering per plot (g). Hasil penelitian menunjukan bahwa pemberian pupuk organik cair berpengaruh tidak nyata terhadap parameter tinggi tanaman per sampel (cm), jumlah daun per sampel (helai), jumlah anakan per sampel (anakan), jumlah anakan per plot (anakan), berat umbi basah per plot (g) dan berat umbi kering per plot (g) dan pertumbuhan dan produksi yang terbaik yaitu pada perlakuan E4 = 400 ml/plot.

Item Type: Article
Divisions: Faculty of Science and Technology > Agroteknologi
Depositing User: putra
Date Deposited: 17 Jun 2022 02:12
Last Modified: 17 Jun 2022 02:12
URI: http://eprints.pancabudi.ac.id/id/eprint/719

Actions (login required)

View Item
View Item