Pertumbuhan dan Produksi Jagung Manis (Zea mays L.) Terhadap Pemberian Kotoran Puyuh dan POC Kulit Buah-Buahan

SEMBIRING, Y.P Pertumbuhan dan Produksi Jagung Manis (Zea mays L.) Terhadap Pemberian Kotoran Puyuh dan POC Kulit Buah-Buahan.

[thumbnail of Skripsi] Text (Skripsi)
YANSEN PRANATA SEMBIRING.pdf

Download (10MB)

Abstract

Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui pertumbuhan dan produksi jagung manis (Zea mays L.) terhadap pemberian kotoran puyuh dan POC kulit buah-buahan. Penelitian ini dilakukan di Kelambir V, Provinsi Sumatera Utara. Metode yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) faktorial dengan 2 perlakuan. Perlakuan I adalah pemberian kotoran puyuh (P) yaitu P0 = Kontrol, P1 = 100 g/lubang tanam P2 = 200 g/lubang tanam dan P3 = 300 g/lubang tanam. Perlakuan II adalah pemberian POC kulit buah-buahan (B) yaitu B0= Kontrol, B1= 200 ml/Lubang tanam, B2= 400 ml/Lubang tanam dan B3= 600 ml/Lubang tanam. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pemberian kotoran puyuh menunjukan hasil yang terhadap tinggi tanaman (cm) dan diameter batang (cm) namun berpengaruh nyata terhadap jumlah buah per sampel (buah), produksi buah per sampel (g) dan produksi per Plot (g). Pada pemberian POC kulit buah-buahab menunjukan hasil yang tidak nyata pada parameter tinggi tanaman (cm), diameter batang (cm), jumlah buah per sampel (buah), produksi buah per sampel (buah) dan produksi per plot (g). interaksi antara pemberian kotoran puyuh dan POC kulit buah-buahan menunjukan pengaruh tidak nyata terhadap setiap parameter pengamatan.

Item Type: Article
Depositing User: putra
Date Deposited: 17 Jun 2022 03:22
Last Modified: 17 Jun 2022 03:22
URI: http://eprints.pancabudi.ac.id/id/eprint/776

Actions (login required)

View Item
View Item