Persentase lemak abdomen dan organ dalam ayam joper dengan penambahan tepung daun sirsak (Annona Muricata L) sebagai feed additive

P., Dian Persentase lemak abdomen dan organ dalam ayam joper dengan penambahan tepung daun sirsak (Annona Muricata L) sebagai feed additive.

[thumbnail of Skripsi] Text (Skripsi)
DIAN PRAHMANA.pdf

Download (2MB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung daun sirsak (Annona Muricata L) sebagai feed additive terhadap persentase lemak abdomen dan organ dalam ayam joper. Dengan taraf perlakuan P0 = Ransum kontrol, P1 = Ransum komersil + tepung daun sirsak 50 g/kg pakan, P2 = Ransum komersil + tepung daun sirsak 100 g/kg pakan dan P3 = Ransum komersil + tepung daun sirsak 150 g/kg pakan. Data dianalisis dengan sidik ragam dengan parameter bobot potong, bobot karkas, lemak abdomen, bobot hati, bobot jantung, bobot limpa, bobot rampela dan bobot usus halus. Rancangan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap (RAL) nonfaktorial dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan yang terdiri atas 5 ekor. Hasil analisis sidik ragam menunjukkan bahwa semua perlakuan berpengaruh tidak berbeda nyata atau tidak mampu mengimbangi perlakuan T0 dengan tanpa tepung daun sirsak sebagai pakan kontrol atau pembanding terhadap bobot potong, bobot karkas, lemak abdomen, bobot hati, bobot jantung, bobot limpa, bobot rampela dan bobot usus halus ayam joper.

Item Type: Article
Divisions: Faculty of Science and Technology > Agroteknologi
Depositing User: Unnamed user with email tama@pancabudi.ac.id
Date Deposited: 14 Jun 2022 08:00
Last Modified: 15 Jun 2022 03:53
URI: http://eprints.pancabudi.ac.id/id/eprint/79

Actions (login required)

View Item
View Item