Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Buah Sirsak (Annona muricata Linn)terhadap Kualitas Jelly Susu Kambing

S., Irena M. N. Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Buah Sirsak (Annona muricata Linn)terhadap Kualitas Jelly Susu Kambing.

[thumbnail of Skripsi] Text (Skripsi)
IRENA MEI NANDA BR SURBAKTI.pdf

Download (1MB)

Abstract

Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh konsentrasi ekstrak buah sirsak (Annona muricata Linn) terhadap kualitas jelly susu kambing. Metode yang digunakan adalah metode eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) non Faktorial dengan 4 perlakuan 5 ulangan. Perlakuan yang digunakan adalah 0% ekstrak buah sirsak (EBS), 5% EBS, 10% EBS dan 15% EBS. Parameter yang diamati adalah kadar air, protein dan total koloni. Hasil penelitian menunjukan pengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap kadar air, berpengaruh sangat sanyat (P<0,01) terhadap protein dan berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap total koloni dengan nilai masing-masing adalah 75,18%, 2,634% dan 0,902x105. Pada pembuatan jelly susu kambing dengan konsentrasi ekstrak buah sirsak (Annona muricata Linn) belum memenuhi persyaratan SNI 3547-2-2008.

Item Type: Article
Divisions: Faculty of Science and Technology > Agroteknologi
Depositing User: Unnamed user with email tama@pancabudi.ac.id
Date Deposited: 14 Jun 2022 08:22
Last Modified: 15 Jun 2022 03:58
URI: http://eprints.pancabudi.ac.id/id/eprint/95

Actions (login required)

View Item
View Item